Ramaphosa memberikan larangan mendesak terhadap penuntutan pribadi Zuma

Putusan itu berarti Presiden Cyril Ramaphosa tidak perlu berdiri di pengadilan minggu ini sebagai terdakwa.

Bangku penuh Pengadilan Tinggi Johannesburg mendengarkan argumen dalam permohonan Presiden Cyril Ramaphosa untuk melarang penuntutan pribadi mantan Presiden Jacob Zuma terhadapnya. Gambar: @motso_modise/Twitter

JOHANNESBURG – Pengadilan Tinggi Johannesburg telah memberikan larangan mendesak kepada Presiden Cyril Ramaphosa, menghentikan penuntutannya dalam kasus yang dibawa oleh pendahulunya, Jacob Zuma.

Ini berarti Ramaphosa tidak perlu hadir secara fisik di pengadilan minggu ini.

Zuma menuduh Ramaphosa sebagai kaki tangan setelah fakta dalam kasus yang dia ajukan terhadap seorang advokat negara bagian dan seorang jurnalis.

Mantan presiden itu menuduh pasangan itu membocorkan informasi medisnya, yang digunakan sebagai bukti dalam persidangan korupsi kesepakatan senjata utamanya.

Bangku penuh yang dipimpin oleh Wakil Hakim Presiden Roland Sutherland menemukan bahwa urgensi telah dibuktikan oleh pengacara Presiden Ramaphosa, memberinya larangan mendesak.

“Mengenai keseimbangan kenyamanan, termohon tidak dirugikan jika ada penundaan dalam penuntutan swasta untuk memperdebatkan kontroversi yang disinggung dalam putusan ini. Seperti disebutkan sebelumnya, persidangan terhadap tersangka pelaku utama belum dimulai. Di sana, keyakinan adalah syarat yang diperlukan untuk pertanggungjawaban pidana oleh pemohon,” kata Sutherland.

Artinya, presiden tidak perlu hadir di pengadilan pidana sebagai tersangka pada Kamis, seperti yang dijadwalkan semula.

Larangan menghentikan penuntutan pribadi Ramaphosa oleh mantan Presiden Jacob Zuma untuk saat ini.

Ramaphosa menantang legitimasi penuntutan pribadinya, yang sekarang akan disidangkan di pengadilan sipil.


Posted By : togel hari ini hongkong